sfondo fase 3

Prodotto Realizzato da Tindaro Di Pino

12

Cucinare senza Barriere 

IX Ciclo - Corso di Specializzazione per le attività di sostegno didattico agli alunni con disabilità 2023/2024

Cucina Sostenibile

Il Progetto 
Fase 3
 

gli studenti-detective investigano su conservazione degli alimenti e lotta allo spreco, con uno stile coinvolgente e un tocco fumettistico

Nella terza fase del progetto, gli studenti si sono trasformati in veri e propri investigatori del cibo, affrontando un tema cruciale: la conservazione degli alimenti e la lotta allo spreco.

 

Con la preziosa guida del docente di Scienze degli Alimenti, hanno intrapreso un'indagine appassionante, scoprendo i segreti per mantenere freschi e gustosi i cibi, evitando che finiscano nella pattumiera.

 

Per rendere l'apprendimento ancora più coinvolgente, è stato utilizzato un fumetto didattico dal titolo intrigante: "Delitto nel Frigo".

 

Come in un giallo avvincente, gli studenti hanno seguito le tracce di indizi e prove, imparando 

 

tw-12

a riconoscere i colpevoli dello spreco e a smascherare le tecniche di conservazione più efficaci.

 

Il fumetto ha permesso di rendere concetti complessi accessibili e divertenti, catturando l'attenzione dei ragazzi e stimolando la loro curiosità.

 

In sintesi, la terza fase del progetto è stata un'esperienza educativa e divertente, che ha permesso agli studenti di diventare protagonisti attivi nella lotta allo spreco alimentare, acquisendo competenze preziose per un futuro più sostenibile.